Mittwoch, 3. Juni 2009

Rezepte...

Guten Morgen liebe Leute!

Ich bin grad extrem im Holunderblüten-Fieber. Habe gestern noch ein paar Gläser Gelée eingekocht. Da kam mir doch der Aufruf von Heike grad recht. Ich habe ihr mein super-einfaches Rezept für den Holundersirup geschickt. Apropos, habe ich Euch schon gesagt, dass ich grundsätzlich supereinfache Rezepte liebe..... ;-) ???

Hier das Rezept für den Sirup:
Holunderblütendolden mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht (oder besser 48 Std.) stehen lassen. Danach absieben. Pro Liter Flüssigkeit 1,25 Kilo Zucker und 1 Esslöffel (20g) Zitronensäure nehmen , alles zusammen aufkochen, heiss in Flaschen abfüllen.

Ich wünsche Euch allen einen schönen Tag - ICH geniesse das schöne Wetter...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen